目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

系主任的話 石正人主任

各位老師、系友、家長及同學們:

轉眼間,暑假已經快要過去了,炎熱的太陽也日漸轉涼,尤其是H1N1來勢洶洶,希望大家注意身體健康。

八月七日的莫那克颱風重創南部,頓使災民流離失所,眾多生靈塗炭,聞之令人鼻酸。本系設置之急難救助金長久以來沒有很多人申請,如果此次系上師生有遭受風災之害者,請即向系辦公室吳小姐申請急難救助金。

開學前,我們還有很多事情要進行,其中下學期的系所評鑑,算是重頭戲。經過全系老師們的努力與辛勞,終於完成所有評鑑報告,預計於今年十一月十六日接受教育部評鑑。此外,研究所新生座談預定於九月三日上午十點,於中非大樓104教室舉行,歡迎系上老師同學參加。另外,新生家長座談,則安排在九月六日上午十點半舉行,我們已經發函邀請所有新生及舊生家長,邀請他們前來本系瞭解子弟們的學習狀況。

insectep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昆蟲系不可不修的一堂課-花卉害蟲  許洞慶老師

EP21_1.JPG 

一、概論

1.        參考資料

2.        花卉之經濟重要性

insectep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究生涯   王庭碩

EP21_2.JPG 

大家好我是王庭碩我從小出生在一個純樸的書香世家家裡有爸爸媽媽弟弟阿嬤外婆阿北姑姑姑丈叔叔嬸嬸我愛衝浪我愛睡覺我會看電影還會說你好 這一段我並不特別想讓你知道。

    簡單來說,你可以叫我王董,這是我在這邊的稱號。因為董事長這類角色在霹靂火、一定要成功、娘家之類的鄉村動作片裡的頭號配角,通常需要精通台灣英語並學習操控、指使小弟殺人放火,最重要的是,每次都能在有如極地氣溫的冷氣辦公室裡吃著來自各地進貢的山珍海味。進入楊恩誠老師的實驗室後,我的人生就變成了彩色,不只是因為這間是視覺生理實驗室的關係,而是每天辛勤工作後,就能跟蜜蜂大人 (我老師) 一起尋找散布在台北市的各個美食餐廳,因此每到了晚餐時間,我的心中總是浮現出雙手輕晃披肩在沙灘上小跑步的幸福人影。

    除了正職研究生外,我這學期還在大學部的昆蟲形態與生理實習課來飾演助教一角。教學生,是我人生的目標之一,跟大家說一下,I have a dream,我要當老師!為何?因為爸爸是國小老師、媽媽是幼稚園老師,讓我從小耳濡目染了解整小孩的精隨?!不是啦!是感受到教學的樂趣啦!很多人說,每個人一生裡的各個階段都會有不同的夢想,說那是一種成長,而我也不例外。幼稚園的時候,我想要當幼稚園老師,因為幼稚園老師會給我吃點心;國小的時候,我想要當國小老師,因為國小老師可以打我;國中的時候,我想當國中老師,因為國中老師可以記我大過;高中的時候,我想當高中老師,因為高中老師可以打電話給媽媽說我對他不尊敬;一直到現在,我的夢想都持續在變,只是都是修正我的夢想,而不偏離當老師的夢想,希望有朝一日,我會是個老師。EP21_3.JPG

insectep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究生涯   邱崇瑋

EP21_4.jpg 

這個學年接近了尾聲,一年的研究生生活過得相當的快,電子報的研究生專欄也輪到我了,看完前面大家的自我介紹覺得相當有趣,但是真的輪到自己的時候,腦袋只剩下一片空白,不過也該利用這個專欄讓大家多認識我一點吧。

先說說我生活了四年的台中生活。一說到台中就會想到食物,不是說台中的東西比台北好吃,而是台中的食物比台北便宜很多,一樣好吃的東西價錢硬是便宜個幾十元到一百元所以我想在台中生活的人都會覺得生活費比台北節省許多吧,喔!還有那好吃的鼎王也是從台中發跡的喔。台中還有一件跟台北很不一樣的事,那就是很少下雨,跟台北這個陰雨的都市相對台中是走陽光路線的。講了一堆台北的壞話,但是身為台北人還是要提一下台北獲勝的地方,那就是大眾交通工具很發達,我想台北是真的很方便的,高消費水平也是經濟發達的象徵,是吧?

再來談一下自己的個性,相信跟我不熟的人應該會覺得我很安靜吧我到一個新環境或是面對陌生的人,都會表現比較沉默 ( 這就是所謂的沉默是金嗎? !是悶燒…… ),所以給人的感覺應該是不易接近的,但要我一下子跟大家混熟,好像也滿不習慣的,不過只要跟我多說幾次話,應該就能掌握到我的本性,也常會有如黃河氾濫一發不可收拾的情節發生,所以,請小心我是話很多的人。EP21_5.JPG

insectep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()