說是要介紹自己,我卻不知道別人眼裡看到的我究竟是怎麼樣的,是不是和我看到的自己是一樣?我喜歡玩喜歡看電視喜歡吃好料的。那來稍稍介紹一下大學時候跟同學去環島的事吧!大三升大四的暑假,和同學總共八個人兩台車從彰化出發,預計以十天的時間逆時針繞台灣一圈。其中一站是秀姑巒溪泛舟,也是本次環島的重頭戲之一。泛舟當天,我們六點早早起床,先到瑞穗牧場去吃早餐,然後回山莊拿裝備等接送車。環島的前一週剛好颱風來襲,所以溪水滿漲,讓我們很期待這次的泛舟,到了集合地點,我們先去換了泳衣和夾腳拖,套上救生衣和安全帽,前往溪邊。聽完教練的解說,我們八人剛好一船,就這樣下水了,泛舟的時候是跨坐在充氣艇的邊上,每艘小船會發兩個勺子,可以用來舀水幫船和人降溫,也可以把船裡的水舀出,或當做攻擊別船的用具,雖然其他船的人都不認識,但還是會很自然的互相潑水喊話,教練也會發動攻擊。每個坐位附有一支槳,要自己調整方向,遇到水流湍急的地方要俯臥降低重心避免翻船。溪的一側是石壁,另一側是碎石子攤,下水的地方水流平緩,之後逐漸變急,到了一個湍急的地點,船撞上水裡的石頭擱淺了,有人滾到船裡,有人差點落水,大家七手八腳想把船推入溪中繼續前進,在一陣忙亂之後船終於順利脫離石堆了,就在高興的時候突然發現,怎麼只剩七個人!!一回頭剛好看到他在離我們兩三公尺的地方,就這樣漂走了,我們很沒良心地指著他大笑。原來是剛剛擱淺的時候他想下去推船,卻自己腳滑落水,因為水流太湍急了,他很快就消失了。於是我們的航行就有目標了,要救回我們的同伴!我們很快地向前划行,盡量避開山壁,全速前進,終於在前方與同伴會合了,他被另一艘都是女生的正妹船救起,只能說塞翁失馬焉知非福啊,我們在溪中上演人質回歸之後繼續向前航行。溪流的中間有一個中繼站,到的時候剛好是中午,所有的船都停下來上岸休息吃午餐,我們也不例外。吃完午餐繼續接下來的航行,在一個湍急區不慎翻船,又有人漂走了,這次撿到他的是一艘家庭號,我們又找回了隊員。終點有一座紅色的長虹橋,我們從橋下划過,在終點拖著船上岸,這時候夾腳拖鞋已經少了一半(建議裝備是涼鞋),槳掉了一支,穿泳衣的泳者們也曬傷了(建議裝備是長袖衣褲,是同學某人搞錯了叫大家穿泳衣),照了一張最終的狼狽紀念照,繼續往下一站前進。



創作者介紹

insectep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()